Daerah  

KIP Aceh Timur Melalui PPS Melantik 469 KPPS Di Halaman Kantor Camat Darul Aman

KIP Aceh Timur Melalui PPS Melantik 469 KPPS Di Halaman Kantor Camat Darul Aman

Aceh Timur,kabarnusa24.com – Komisi independen pemilihan (KIP) kabupaten Aceh Timur melalui panitia pemungutan suara (PPS) akan melantik kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) yang akan bertugas pada Pemilu 2024.

 

Kegiatatan pelantikan yang berlangsung dihalaman Kantor Camat Darul Aman, kabupaten Aceh Timur. Kamis (25/01/2024).

 

Turut hadir Camat, Kapolsek,Daramil, ketua Panwascam beserta Muspika kacamata Darul Aman, ketua PPK Darul Aman, jumlah KPPS pemilu di Kecamatan Darul Aman ada 469 orang. Itu artinya, setiap TPS ada tujuh orang KPPS.

 

Harapannya KPPS yang sudah siap kita lantik ini, nantinya mereka siap juga melaksanakan tugasnya pada Pemilu 14 Februari 2024, usai melakukan training of trainer (TOT) sebagai fasilitator bimbingan teknis (bimtek) KPPS di Aula Kantor Camat.

 

Usai pelantikan KPPS, mereka akan  mendapatkan  bimtek di jadwal hari Sabtu, Minggu, Senin, Selasa.dari panitia pemilihan kecamatan (PPK) dan PPS.

 

Bimtek tersebut di antaranya memberikan pengetahuan terkait tugas, fungsi hingga kode etik yang harus dilakukan KPPS ketika menjalankan tugas demi suksesnya Pemilu 2024.

 

Jadi mereka harus tahu betul apa tugasnya, mulai pra pemungutan, saat pelaksanaan hingga proses penghitungan suara selesai.(RI)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *