Religi  

Ketum MUI Ajak Umat Islam Hadiri Tarhib Ramadhan di Masjid Istiqlal

Ketum MUI Ajak Umat Islam Hadiri Tarhib Ramadhan di Masjid Istiqlal

JAKARTA, KABARNUSA24.COM—Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Anwar Iskandar mengajak umat Islam untuk menghadiri Tarhib Ramadhan yang digelar di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (1/3/2023).

Kiai Anwar menyampaikan, kegiatan tersebut juga untuk melaksanakan doa bersama demi kebaikan bangsa Indonesia agar diberikan keselamatan dan kedamaian.

“Terutama menyongsong hadirnya bulan Ramadhan ini kita hadapi dengan hati yang khusyuk, tenang, hati yang berserah diri kepada Allah SWT,” kata Kiai Anwar kepada MUIDigital, Kamis (29/2/2024).

Kiai Anwar mengatakan, umat Islam yang hadir pada kegiatan tersebut Insya Allah mendapatkan berkah untuk menyongsong Ramadhan yang penuh rahmat dan ampunan.
Lebih lanjut, Kiai Anwar Iskandar menyampaikan rasa syukurnya kepada Allah SWT karena agenda besar bangsa Indonesia di tahun ini yakni pemilu sudah berjalan dengan baik.

Kiai Anwar Iskandar mengajak masyarakat untuk memiliki sikap lapang dada, juga sabar untuk menunggu hasil perhitungan yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum atau KPU.

“Kita kawal Indonesia ini dengan menjaga amanah, ketenangan kita akan menerima apapun dari KPU sehingga, akan melahirkan pemimpin yang amanah, adil yang dapat mensejahterakan bangsa ini atas Ridho Allah SWT,” ujarnya.

Kegiatan yang dimulai pukul 16.00 WIB ini dijadwalkan bakal dihadiri sejumlah tokoh dan ulama di antaranya Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin, Imam Besar Masjid Istiqlal Prof Nasaruddin Umar, Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf.

Ketua Umum PP Muhamadiyah Prof Haedar Nasir, Ketua Umum PB Al Wasliyah KH Masyhuril Khamis, dan Ketua Umum PB Mathlaul Anwar KH Embay Mulya Syarif.

(Sumber: MUI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *