Daerah  

Puasa Bukan Penghalang Bagi Prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS untuk Laksanakan Pembinaan Fisik

Puasa Bukan Penghalang Bagi Prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS untuk Laksanakan Pembinaan Fisik

Bireuen, kabarnusa24.com – Bulan Suci Ramadhan bukan penghalang bagi Prajurit Badak Hitam untuk melaksanakan kegiatan pembinaan Fisik Lari Sore dalam rangka menjaga kebugaran fisik guna mendukung kelancaran tugas pokok TNI – AD, Jum’at (15/3/2024).

 

Sebelum melaksanakan Lari Sore, Terlebih dahulu Prajurit Badak Hitam melaksanakan senam pemanasan yang dipimpin oleh Bintara Jasmani (Bajas) di lapangan Hijau Mako Yonif 113/JS dan dilanjutkan lari dengan menggunakan beban Rompi dengan jarak tempuh 3 Km yang bertempat di sekitaran Desa Blang Keutumba komplek, Kab. Bireuen.

 

Danyonif 113/JS Mauyor Inf Dobby Noviyanto S, S.E mengatakan, Lari bersama mempunyai manfaat dan nilai tersendiri. Pertama, untuk menjaga kebugaran dan kesehatan fisik guna sebagai sarana untuk mendukung kelancaran tugas Pokok TNI – AD. Kedua, sebagai sarana untuk memupuk semangat kebersamaan dan kekompakan dengan berlari dan bernyanyi lagu – lagu mars TNI.

 

“Lari sore bersama ini juga merupakan ngabuburitnya Prajurit Badak Hitam sebelum menjelang buka puasa, hal ini kita lakukan dengan maksud meskipun dalam keadaan berpuasa tidak berarti kita tidak berolah raga, sehingga kita laksanakan lari bersama di sore hari beberapa jam sebelum berbuka Puasa, untuk menjaga kebugaran fisik Prajurit Badak Hitam Yonif 113/JS,” terang Danyonif 113/JS.(RI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *