Majelis Kehormatan MK Resmi Dilantik

Majelis Kehormatan MK Resmi Dilantik
Ketua MK, Suhartoyo saat melantik ketiga anggota MKMK, Senin (8/1/2024). Ketiga anggota MKMK yang dilantik yakni Ridwan Mansyur, I Dewa Gede Palguna, dan Yuliandri.

JAKARTA – Kabarnusa24.com,

Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Suhartoyo resmi melantik anggota Majelis Kehormatan MK (MKMK) permanen. Ketiga anggota MKMK yang dilantik adalah Ridwan Mansyur, I Dewa Gede Palguna, dan Yuliandri.

Pelantikan berlangsung di Aula Lantai Dasar Gedung II MK, Jakarta Pusat, Senin (8/1/2024). Pelantikan dihadiri oleh jajaran ketua MK, hakim konstitusi serta para pejabat MK.

“Saya bersumpah akan memenuhi kewajiban majelis kehormatan MK dengan sebaik-baiknya, seadil-adilnya, memegang teguh Pancasila dan UUD1945. Serta menjalankan undang-undang dan peraturan dengan selurus-lurusnya dengan berbakti terhadap nusa dan bangsa,” penggalan sumpah yang dibacakan ketiga anggota MKMK di Gedung MK, Jakarta, Senin (8/1/2024).

Ridwan Mansyur mewakili hakim konstitusi, I Dewa Gede Palguna mewakili tokoh masyarakat, serta Yuliandri mewakili akademisi berlatar belakang hukum. Anggota MKMK yang baru dilantik menjalankan tugas terhitung sejak 8 Januari sampai 31 Desember 2024.

Sumber: RRI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *